12 ноября 2012 г.

Цитрон из Норо

Та-дам!!! Барабанная дробь! И так, спешу показать Норо в деле! Помните, я писала о том, как стала обладательницей этой красивой, дорогой и элитной пряжи, вот здесь. Так вот, из этой пряжи связала я себе шаль "Цитрон", описание нашла на Осинке, "нарисовала" его девушка с ником Nanusik, за что спасибо ей огромное (наверное, заочное, ее я здесь, в блогах не знаю). А также спасибо Ане за эту прекрасную пряжу (не устаю повторять).
Ушло почти 150 г, остался маааленький клубочек. Спицы 3 мм. Описание очень легкое, удобное, вяжется с удовольствием. В общем, любуйтесь моей красавицей! Мне самой она очень нравится!!!

8 ноября 2012 г.

Derwin. Готов новый пуловер

Только он не мой...

Наконец-то я его довязала. Нет, вернее будет сказать, наконец-то он сухой.
Дело в том, что связала я его уже больше недели назад. А потом стирала 3 раза. В первый раз - понятно зачем, все-таки бобинная пряжа, стирала в средстве для мытья посуды, затем - в средстве LOC от Amway, затем - в средстве для стирки шерстяных вещей. Высох он. Стала мерить. И поняла, что с таким огромным вырезом носить я его не смогу.
Пришлось распустить до пройм (я еще не пишу, что пришлось распарывать рукава - это вообще отдельная история) и перевязать горловину. После этого постирала еще раз, потому что была использована не только распущенная пряжа, но еще нестираный клубочек. Стирала во второй раз в машине. Оставила его сушиться на диване на два дня, а сама уехала. Приезжаю - левый бок короче на 5 см.
Пришлось третий раз кинуть пуловер в стиральную машину и теперь уже сушить правильно. В общем, вот таким он получился. Не скрою - на диване он мне нравится больше, чем на мне. Поэтому решила я его продать. ))) Продала за небольшую цену, главное - чтобы пряжа окупилась.
И так, ушло пряжи 600 г (остался маленький клубочек примерно в 30 г), про пряжу и начало работы говорила здесь. Спицы 3.5 мм.
Пряжа понравилась очень, описание отличное, результат своей работы тоже оцениваю на "хорошо". Но вот цвет пряжи... Очень хорошо знаю свой цветотип, понимаю, что беж - абсолютно не мой цвет. Но захотелось мне и все, а теперь поняла, что, возможно, не стоило в общем-то... Но жалеть не буду, потому что получила удовольствие от работы с этой пряжей и с этим описанием. А ведь для той, которой вязание служит источником вдохновения и средством отдыха в жизни, это - самое главное. ;-)))