18 августа 2016 г.

Сладкая ягодка

Связала шапочку-ягодку для нашей сладкой ягодки - племянницы Сафии.

Схему к шапочке можно найти здесь. Или здесь.
Вообще-то шапочек две. Но так как я связала их по очереди, а вторую только после того, как подарила первую, парной фотки у меня нет. Но обе шапки идентичные, за исключением размера. Вторую, которая поменьше, связала тоже в подарок еще не родившемуся малышу.
Наверное, было бы еще интереснее, если бы связала из двух ниточек - зеленой и красной. Но даже такой простой жаккард я не люблю и не умею вязать, так что согласилась лишь  на этот однотонный вариант.
На шапочки ушло 60 г (на большую шапку) и 40 г (на маленькую), пряжа та же - Вела от Сеам, желтого цвета. Из нее связала два кардигана девочковые, показывала в предыдущих сообщениях. Спицы - 4 мм.
А еще на днях мыло сделала из готовой органической основы без SLS и SELS. Давно не делала, вот, решилась. Муж очень просил, он с удовольствием пользуется таким мылом. Зеленые - с маслами чайного дерева и сосны.
Белые - с маслом имбиря и запахом Acqua di Gio. Это наш с мужем любимый запах для него - он пользовался им в дни нашего знакомства, до сих пор покупает этот же аромат, и вот теперь я решила сделать мыло с таким запахом. Отдушку купила в спец.магазине.
Красные - с маслами розового дерева, макадамии и отдушкой Gucci by Gucci.
Голубые - с маслом жасмина и жасминовой отдушкой.

1 комментарий:

  1. Шапочка замечательная. Ягодка удалась - сладенькая.

    ОтветитьУдалить