10 декабря 2016 г.

Суперкомплект

Получился суперкомплект. Потому что в него входят несколько вещей и он универсален. По крайней мере, задумывался таким. Но теперь я сомневаюсь, что все элементы набора мне нравятся. Давно хотела связать шапку и разные снуды и шарфы к ней, ведь иногда нужен широкий снуд, иногда маленький, иногда хочется с шарфом носить.
Специально выбрала разные модели и узоры, чтобы было разнообразие. Общее у них - это только пряжа. Бобинная, Colourrmix, светло-серого цвета, достаточно толстенькая (100 г = 200 г), 80% шерсти + 20% акрила.

В первую очередь связалась шапка. Это Antrim Hat by Sandra Nesbitt, описание нашла в сети.
Не хотела отходить от оригинала, но пришлось: так как пряжа оказалась тоньше, чем надо, пришлось повторить дополнительно 20-30 рядов узора.
Давно хотела связать что-нибудь от Бруклинтвида. Решила остановиться на широком палантине Byway by Jared Flood. Описания не было, но и в покупке не видела необходимости, ведь можно связать и по картинке. ))

Дальше почувствовала необходимость вот в таком воротнике. Treppenviertel Cowl by Nicola Susen. Описания нет, но нашла в сети описание, как его связать и... сделала по-своему, связала сверху вниз, а не наоборот, как советовали наши мастерицы.
Варежки самые обычные, классические. ))
Из оставшихся ниточек решила связать очень простой снуд в один оборот. Случайно увидела на Ravelry очень простую, но красивую шапочку Graham by Jennifer Adams. Описание бесплатное, на английском языке. В планах связать и шапочку. Ну а в этот раз связала снуд таким узором.
Теперь о том, что будет носиться, а что нет. Шапочка на мне смотрится плохо... Скорее всего, цвет мне не к лицу. Поэтому, я думаю, шапочку, воротник и варежки подарю подружке (они ей понравились), а палантин и снуд буду носить, связав для них шапочку из более темного оттенка серого. Лишний раз удостоверяюсь, что светлые аксессуары, ровно как и одежда светлых оттенков, мне не идут.

9 комментариев:

  1. Резеда, универсальный комплект! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Резеда, жаль, что ты отказываешься от комплекта, очень красиво! Тебе решать, но мне кажется, тебе он идёт... Вообще работа просто чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Все, отдала уже шапочку, варежки и воротник подруге, ей понравилось, уже вчера выгуливала комплект!

      Удалить
  3. Бесподобная идея и чудесное воплощение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Да, идея очень хорошая, когда-нибудь повторю, но уже из темной пряжи!

      Удалить
  4. Суперкомплект! Возьму на вооружение!
    Про цвет не знаю, вживую надо смотреть. Может модель шапки просто не удачная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо!
      Все дело в цвете. Шапочка хорошая, мне кажется, даже еще хочется повторить, а у меня такое редко бывает.

      Удалить
  5. Восхищаюсь теми, кто разбирается в тонкостях вязания, умеет вязать, а так вязать - это воооообщеееее, предел мечтаний. Стильные вещи получились!

    ОтветитьУдалить