18 августа 2016 г.

Сладкая ягодка

Связала шапочку-ягодку для нашей сладкой ягодки - племянницы Сафии.

Схему к шапочке можно найти здесь. Или здесь.
Вообще-то шапочек две. Но так как я связала их по очереди, а вторую только после того, как подарила первую, парной фотки у меня нет. Но обе шапки идентичные, за исключением размера. Вторую, которая поменьше, связала тоже в подарок еще не родившемуся малышу.
Наверное, было бы еще интереснее, если бы связала из двух ниточек - зеленой и красной. Но даже такой простой жаккард я не люблю и не умею вязать, так что согласилась лишь  на этот однотонный вариант.
На шапочки ушло 60 г (на большую шапку) и 40 г (на маленькую), пряжа та же - Вела от Сеам, желтого цвета. Из нее связала два кардигана девочковые, показывала в предыдущих сообщениях. Спицы - 4 мм.
А еще на днях мыло сделала из готовой органической основы без SLS и SELS. Давно не делала, вот, решилась. Муж очень просил, он с удовольствием пользуется таким мылом. Зеленые - с маслами чайного дерева и сосны.
Белые - с маслом имбиря и запахом Acqua di Gio. Это наш с мужем любимый запах для него - он пользовался им в дни нашего знакомства, до сих пор покупает этот же аромат, и вот теперь я решила сделать мыло с таким запахом. Отдушку купила в спец.магазине.
Красные - с маслами розового дерева, макадамии и отдушкой Gucci by Gucci.
Голубые - с маслом жасмина и жасминовой отдушкой.

15 августа 2016 г.

Golden Sands / Еще один детский кардиган. И новые моточки

Связала я для четырехлетней племянницы Сафии еще один кардиган светло-желтого цвета. Из той же пряжи, что и предыдущий.
А почему бы нет, решила я, ведь пряжа замечательная, с натуральным шелком, толстенькая. Их у меня с самого начала было 10 мотков. Потом в прошлом году вместе с разноцветными мотками Джинса отдала сестренке. Она вязать умеет, даже планирует что-то связать, но не вяжет. )) Как вы помните, наверное, ее больше тянет к шитью, я ведь показывала некоторые ее работы.
Так вот, отдала ей, но она так ничего и не связала.
На этот кардиган ушло 4 мотка, как и на предыдущий. В запасе еще 2 мотка. У меня такая привычка: не люблю оставлять пряжу, мне надо, чтобы она израсходовалась чуть ли не до последнего метра. Поэтому из этих двух мотков хочу связать еще и шапочку для племянницы.
Модель с описанием, кофточка для новорожденного. У меня другие расчеты, но принцип и узоры оттуда. Кстати, это реглан снизу. Метод мне не понравился, больше так вязать не хочу. Знали бы, как я измучилась с ним. Вроде бы все просто технически, но на самом деле можно сказать, что перевязала два раза. Поэтому скажу еще раз: реглан сверху - самый лучший метод! Если уж реглан - то пусть будет сверху!
Если кого описание заинтересовало, его можно найти вот здесь, например.
Т

6 августа 2016 г.

Silk Wind / Детская кофточка

Связала кофточку для племянницы. Еще одну. Самую простую.
Пряжа - Vela компании Seam, в составе 20% шелка, 80% хлопка. Достаточно толстая пряжа - в 50 г = 120 м. Ушло 4 мотка. Из-за состава такое название кофточки - "Шелковый ветер".
Спицы - 4 мм (все те же - мои любимые KnitPro кубические круговые).
Связано, естественно, без описания - обычным регланом сверху. Планки - "плетенкой" (или "рисом"), основное полотно - лицевая гладь. Прибавки в реглане накидами. Имитацию кармана тоже сделала "плетенкой", думаю, сестренка сама пришьет туда бантик какой-нибудь или забавную пуговичку. Кстати, кофточку я уже подарила, она всем понравилась, даже уже джинсики к ней подобраны, лежат в комоде и ждут, пока немного прохладнее станет. )))
Моточков еще 6 штук осталось, так что вяжется еще одна кофточка в таком же стиле, но уже снизу вяжу регланом и чуть-чуть с узорами. Ее покажу в следующий раз.