25 сентября 2016 г.

Опять... пряжа

Привет всем! Очень люблю этот ресурс, каждый день читаю ленту обновлений, но самой написать вот все никак. Когда есть желание - нет ничего нового, что показать, а когда есть что сказать и показать - нет времени. Ну, в общем, как всегда.
Но сегодня звезды сошлись. Решила показать свой недавний улов. Мммм... да, да, да! Опять заказала и получила пряжу!
Во-первых, почему-то стала интересоваться покраской пряжи. Для этих целей была приобретена небольшая пасма однотонного Кауни натурального цвета (130 г.). Красители в магазине "Леонардо" тоже куплены. Как только соберусь и сделаю это, покажу итоги своего эксперимента, какими бы они не были. ;-)
Эта пасма была только началом. Кстати, купила я ее из наличия у одной девушки, которая ведет коллективную закупку.
А потом Венера предложила закупиться пряжей на одном рижском сайте. Сайт был для нас новым, а пряжа недорогой и очень завлекательной, на пятерых заказали 9 кг пряжи. Заметьте, из них почти 2300 г - мои. ))) За них заплатила около 2300 руб. Так что интересная, новая пряжа для меня обошлась по 100 руб за каждые 100 г. Мне кажется, ооочень интересная цена для прибалтийской и итальянской пряжи.
Что же я получила?
Твид вишневого цвета, 800 г. Думаю, на жакет или кардиган. Технические подробности: 80% шерсти, 20% акрила, в 100 г = 275 м. В клубочках.
600 г неопознанной пряжи темно-сиреневого цвета. Впрочем, состав вполне понятный и он говорит за себя - 90% хлопка и 10% кашемира. в 100 г = 500 м.
500 г черной пряжи, тоже неопознанной. 50% шерсти + 50% акрила, в 100 г = 870 м.
А еще пасма Кауни 8/1, цвет Pink Lila. На фото с сайта расцветка показалась более интересной, но на деле светлее, чем я ожидала. Но тоже ничего. Планирую связать из нее шаль - надо же начинать вязать шали когда-то. )) 160 г весит пасмочка.
И, наконец, новая пряжа для меня - марки Лит Ярн, расцветка радужная. Всего 290 г (это 2030 метров). 100% шерсть. Тоже для шалей.
Вот такие вот новости. Если верить "запаснику" на Ravelry, теперь у меня в наличии больше 11 кг пряжи. Ой-ой-ой...