24 декабря 2016 г.

Пледик для маленькой француженки

Наконец-то закончила пледик для своей племянницы. Стоп! Я же еще не говорила вам, что у меня теперь две племянницы! У моей любимой Сафии 1 ноября родилась сестренка Амелия! Так что теперь у нас две девочки - почти француженки, как я люблю их называть - Софи и Амели.
Когда я осенью вязала малышковые шапочки, кофточку и пледик, я тогда не говорила, для кого они. Так вот, они были для Амелии!
И вот этот пледик с теневыми узорами тоже для нее!

Пряжа бобинная, 100% хлопок, называется JAZZ, но производитель не известен. Метраж: в 100 г = 380 м. Вязала в одну нить, спицы 4 мм.
Первый раз вязала из бобинного хлопка. На вид после стирки точно такой же, как и до. Один плюс - не надо делать узелки, соединять ниточку. Вяжешь и вяжешь из бобины. Ни одного узелка не было.
Кому интересно, вот здесь есть схема пледа. 

19 декабря 2016 г.

В поисках лучшего / Graham

Все еще нахожусь в творческих поисках... удачной модели шапочек на зиму. В прошлый раз показала снуд с жемчужным узором и написала, что хотела бы иметь и шапочку с таким же узором. Конечно, узор не оригинален, описание тем более, но так как скачала (бесплатно), прочитала и перевела для себя описание шапочки Graham by Jennifer Adams (для той, которая изучала английский самостоятельно и всего чуть-чуть, думаю, это уже достижение), то и вязала почти по нему (только набрала меньше петель). Люблю я, так сказать, вязать по описанию. ;-)
Пряжа бобинная, Ecafil Margot (распустила шапочку, которую носила в прошлом году, она немного растянулась и надоела), в 100 г = 130 м, состав - 50% шерсти, 10% альпаки, 40% полиакрила. Спицы 4 мм.
В компанию к шапочке связала и широкий снуд. С пуховиком носить снуды такой ширины и длины, как показала практика, очень приятно, в морозы особенно.

10 декабря 2016 г.

Суперкомплект

Получился суперкомплект. Потому что в него входят несколько вещей и он универсален. По крайней мере, задумывался таким. Но теперь я сомневаюсь, что все элементы набора мне нравятся. Давно хотела связать шапку и разные снуды и шарфы к ней, ведь иногда нужен широкий снуд, иногда маленький, иногда хочется с шарфом носить.
Специально выбрала разные модели и узоры, чтобы было разнообразие. Общее у них - это только пряжа. Бобинная, Colourrmix, светло-серого цвета, достаточно толстенькая (100 г = 200 г), 80% шерсти + 20% акрила.

В первую очередь связалась шапка. Это Antrim Hat by Sandra Nesbitt, описание нашла в сети.
Не хотела отходить от оригинала, но пришлось: так как пряжа оказалась тоньше, чем надо, пришлось повторить дополнительно 20-30 рядов узора.
Давно хотела связать что-нибудь от Бруклинтвида. Решила остановиться на широком палантине Byway by Jared Flood. Описания не было, но и в покупке не видела необходимости, ведь можно связать и по картинке. ))

Дальше почувствовала необходимость вот в таком воротнике. Treppenviertel Cowl by Nicola Susen. Описания нет, но нашла в сети описание, как его связать и... сделала по-своему, связала сверху вниз, а не наоборот, как советовали наши мастерицы.
Варежки самые обычные, классические. ))
Из оставшихся ниточек решила связать очень простой снуд в один оборот. Случайно увидела на Ravelry очень простую, но красивую шапочку Graham by Jennifer Adams. Описание бесплатное, на английском языке. В планах связать и шапочку. Ну а в этот раз связала снуд таким узором.
Теперь о том, что будет носиться, а что нет. Шапочка на мне смотрится плохо... Скорее всего, цвет мне не к лицу. Поэтому, я думаю, шапочку, воротник и варежки подарю подружке (они ей понравились), а палантин и снуд буду носить, связав для них шапочку из более темного оттенка серого. Лишний раз удостоверяюсь, что светлые аксессуары, ровно как и одежда светлых оттенков, мне не идут.