16 февраля 2017 г.

Marshmallows / зефир

Мне никогда не нравилось, когда вязальщицы дают очень уж сладкие названия своим творениям: например, розовый зефир там или воздушный. Но этот пледик по-другому назвать просто невозможно. Поэтому если среди вас есть такие, как я, противники сладких названий, прошу меня извинить. ))
Делала разбор пряжи, оказалось, ничего лишнего у меня нет, ничего выкидывать / отдавать / продавать не хочется. Все, что имею, все нравится. Это ли не полная идиллия между хомяком и жабой. 7100 г пряжи у меня в наличии сейчас, жду 1 кг по почте (скоро получу - 500 г серого твида и 500 г хлопка в виде шнура), еще 150 г носочной пряжи Опал нужно забрать у организатора колзакупки.
И вот при разборе пряжи увидела эти моточки Alize Baby Softy (50 г - 115 м, 100% полиэстер) - 3 мотка розовых и 1 белый. Я из розовой пряжи вязала пледик для новорожденной и кофточку. Сестренка сказала, что как кофточка - не очень удачный вариант, но пледик востребован. Поэтому чтобы просто так не лежали эти моточки, связала самый простой пледик. Спицы 5 мм.

Из запасника минус 200 г, а у сестренки дополнительный плед. Кругом одна польза. ))

11 февраля 2017 г.

Woman in black / меховая жилетка

Давно хотела связать меховую жилетку, но меня останавливали две вещи. Во-первых, это неудачный опыт с "меховой" пряжей "Фурлана" (у меня случилась на нее аллергия во время вязания), а во-вторых, друзья говорили, что будет полнить.
Но решила рискнуть.
Фото было сделано штук 20-30, но нормальных нет. То сама ужасно выгляжу, то света не хватило, темно, то у фотографирующего рука дрогнула и все поплыло... Что-то не получаются в последнее время фотки, которые бы меня удовлетворили.
Пряжа Plush Fancy (марки Vita), черного цвета 5302. Мотки по 50 г (100 м), состав - 100% полиэстера. Ушло примерно 7 мотков.
Спицы 6 мм.
В целом мне нравится.
Вязала очень просто. Набрала 140 петель и вязала платочной вязкой до подмышек. Далее разделила на три части (39+62+39) и вязала отдельно. Для горловины закрыла 10 петель сразу. После плечи сшила. И все. Очень просто. Полотно очень эластичное, поэтому не понадобилось ни укороченного вязания, ни ступенчатого закрытия петель на плечах и на горловине.
Вяжется оооочень тяжело: распустить нельзя, если с конца спицы слетит петля - не поймаешь. Но, как видите, в итоге справилась. Вяжется быстро, связала за 4 дня.
А еще на днях у меня было ДР. ;-)
Кстати, девочки, вы заметили, я снова изменила шаблон блога, т.е. отказалась от того, что предлагает Блоггер, скачала на одном сайте вот этот новый вариант шаблона  и обновила. Как и что, и какие там есть шаблоны, можно прочитать тут

3 февраля 2017 г.

Сине-черный контраст

Связала вот такой полуспортивный кардиган.
На улице мороз, -10 градусов, поэтому спокойно провести фотосессию не удалось, очень уж холодно было мне. Из-за этого только такие прыгучие фотографии в прямом смысле этого слова. Но если я могу себе позволить в моем возрасте попрыгать, это ведь уже хорошо?!

Кардиган - самый простой, реглан сверху. Спинка и рукава связаны лицевой гладью, полочки - платочной.
Пуговицы выбрала синие, получился небольшой контраст - синие точки на черном.
Пряжи ушло много вякой разной.
Синяя часть - это итальянские бобинные 4 нити HF FASHINO (37% ангоры, 15% мериноса, 48% полиамида) и 2 нити RAUMER CHEOPE (53% хлопка, 47% полиакрила).
Черная часть - итальянская бобинная  OLIMPIAS ZEUS (80% шерсти, 20% нейлона), в моточках Alize Kid Royal (62% мохера, 38% нейлона) и 2  нити Аэлиты Семеновской (50% шерсти, 50% акрила).
Спицы 4 мм.
Думаю, что буду носить, отчасти потому, что цвета мои любимые, хорошо сочетаются с вещами из моего гардероба.